Ir al contenido principal

Arqueogastronomía, nos presenta los vinos de la Hispania romana










Sanguis, macerado con pétalos de rosas. Marida a la perfección con jamón serrano, quesos, carnes de guisos aromáticos, cecina, foie. Es excelente su sabor acompañado de chocolates y frutos secos.


Mulsum, muy famoso en la antigüedad. En su elaboración se utilizaba miel. Es un complemento perfecto para aves de caza, pescado azul y carnes rojas aderezados con salsas dulces, especiadas o incluso algo picantes, además de jamones y cecinas, ensaladas agridulces, salazones tradicionales (anchoas, maruca, mojama, bacalao en salazón). Es un complemento perfecto para quesos tiernos y cremosos, e incluso fuertes como el de cabra.

Antinoo, macerado con pétalos de violeta. Interesante utilizarlo con platos de carne a la parrilla, hamburguesas, jamones, cecinas, quesos de cabra, ensaladas con curados, aves, pescados, carnes rojas aderezadas con salsas suaves, ligeramente picantes y aromáticas, ensaladas de frutas, chocolates, pastas y galletas.

Mesalina, elaborado con canela. Ideal acompañado de frutos secos. Excelente en platos de carne con salsas de canela y/o dulces. Es un vino agradable para la sobremesa o la tarde junto con algunos dulces de repostería donde se emplea la canela y pastas de té. 



Paladio - Arqueogastronomía, con hojas de cítrico. Perfecto para tomar solo o con aperitivos que no contengan ácidos lácticos. Combina a la perfección con mariscos, cefalópodos, carnes de ave, ensaladas, pescados azules, así como con pescados blancos grasos.


Más información online a traves en: Arqueogastronomia.com



Otro producto que han presentado para asombro de toda la comunidad gastronómica y de la que también le hablamos en este blog es la Flor de Garum.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Herdade

"Cocina con Talento" Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Visita Bodegas Tío Pepe con Silvia Flores

Aracena, ciudad de las maravillas

Tapas con Estrella - Hoteles de Sevilla - Taberna del Alabardero

Soledad Sevilla y Ana Barriga en el CAAC

Gala Solidaria Jóvenes Flamencos 2019 Fundación Cristina Heeren

Centro de Interpretación de la Obra de Ocaña en Cantillana

Cata Tio Pepe "Los grandes nombres del vino español"

Lagos, Algarve, Portugal