Moises Roig, Director de CaixaForum Sevilla y Sergio Ruiz, Unit Manager, de Villaplana Catering, presentaron el menú temático creado ex profeso: "Azul, 1888".
Vermut modernista: Brocheta de boquerones marinados en Martini y cebolla encurtida, aceitunas rellenas de anchoas rebozadas, maridado con sorbete de cítricos al aroma de azahar.
Después de ver la exposición, la continuación perfecta, el escenario ideal. Un chute de sabor increíble.
"Paisaje y color": Carpaccio de gambón, brotes tiernos, canónigos y salsa Mediterránea de yogur, pepino y lima.
Fresco, delicado, una delicia.
"Marina": Caballa al vapor en mar de patata violeta y jugo de marisco sobre tierra de cous-cous y bacon crujiente.
Empecé comiéndome el pensamiento.
"Primaveral": Melaza de frutos rojos, naranja caramelizada, helado de vainilla y caramelo aderezado con miel de caña.
Primaveral
Mes de rosas. Van mis rimas
en ronda, a la vasta selva,
a recoger miel y aromas
en las flores entreabiertas.
Amada ven. El gran bosque
es nuestro templo; allí ondea
y flota un santo perfume
de amor. El pájaro vuela
de un árbol a otro y saluda
tu frente rosada y bella
como a un alba; y las encinas
robustas, altas, soberbias,
cuando tú pasas agiyan
de los himnos de esa lengua
sus hojas verdes y trémulas,
y enarcan sus ramas como
para que pase una reina.
¡Oh, amada mía! Es el dulce
tiempo de la primavera.
En "Azul..." Rubén Darío.
del 3 de Mayo al 25 de Agosto de 2019
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